Reparto de puntos merecido

PUB EL DUENDE/ALAMEDA  2-2  QUATTRO CAÑOS FS   (SABADO, 4 FEBRERO 2017)
Por los Quattro Caños jugaron: Dani, Riki, Alfonsillo, Alfonso, Brutus, Ivan, Joselo, Miguel, Nacho, Polvo y Tejela
Goles: Joselo y Brutus
Llegaba la última cita de la primera vuelta y traía un duelo en las alturas, con el enfrentamiento entre el máximo favorito y actual 2° clasificado (Duende/Alameda) y el líder vigente (Los Quattro Caños). Choque muy igualado, con mucho miedo a perder, con no muchas ocasiones claras para ambos bandos y con varias fases de juego trabado.
El comienzo presentó unos minutos de tanteo por ambas partes, sin querer correr excesivos riesgos en defensa y dejando la iniciativa al rival a la espera de huecos o errores. Pero aun así vimos una clara llegada a cada área por cada equipo, con un pase al segundo palo que no pudieron culminar los de casa y con un mano a mano de Alfonsillo que repelió su portero. Hasta que la igualdad se rompió a los 10' cuando un tiro lejano de Joselo lo dejó pasar un compañero y engañó al arquero, subiendo el 0-1.
Tras esto, los locales subían las líneas y la intensidad, y así gozaban de acercamientos; hasta que 5 minutos después y en una acción parecida al 0-1 iban a lograr la igualada. Esto originó un mayor arreón en los briocenses, que dispusieron de dos manos a manos que fueron repelidos por el guardameta. Y así se iba a llegar al intermedio, sin olvidar que los Qu-caños estuvieron 10' con 5 faltas señaladas en su casillero, en una nueva muestra del distinto baremo que se sigue....y que nuevamente desesperó a los yunqueranos con más decisiones poco o nada entendibles.
El paso por vestuarios dejó un período muy trabado, con muchas interrupciones, imprecisiones en los pases, posesiones poco duraderas, escasas ocasiones y llegadas...donde ya el miedo al fallo estaba muy presente y donde ya cualquier gol parecía que podría ser definitivo para cualquier bando.
Y con ello se entró en los 8 minutos finales, con una puesta en escena que daba la sensación que así se iba a quedar..hasta que tras una magnífica jugada global de los amarillos, permitió que Alfonsillo pasase el cuero al segundo palo para que Brutus solo tuviese que empujarlo subiendo el 1-2.
Ante tal situación, unos que echaban el resto y otros que aguantaban buscando sentenciar, mientras veían como los de casa acechaban la meta de Dani, que sacaba dos tiros peligrosos a la vez que el palo también ayudó en una jugada.
El crono ya marcaba 2 minutos, y los locales se la jugaban con el 5 vs 4; y en su primera acción tuvieron la fortuna de cara, ya que un tiro bien parado por Dani se quedó en la línea para que el jugador local solo tuviera que ayudarlo a entrar. De nuevo tablas, y ya los briocenses que seguían con el portero-jugador mientras los de Elías defendían con uñas y dientes sin casi conceder tiros claros...y con ello parecía que se iba a terminar, pero justo cuando el crono marcaba 0 una clara falta de Nacho daba lugar a lanzamiento de 10 metros para el Duende. (Decir que si bien esa última falta era clara, alguna anterior no lo fue...así que no se debió llegar a esa situación)
Pero no había vuelta atrás, y los de casa que tenían la opción de llevarse la victoria y con ello auparse al liderato...pero su disparo se estrellaba en la cruceta dejando las tablas definitivas. Reparto justo según lo visto, que deja las cosas igual entre ellos, pero que ven como sus perseguidores se acercan 2 puntos más.
Esta semana comienza la 2a vuelta, donde visitaremos al siempre difícil conjunto del Marchamalo, rival duro que no pondrá las cosas sencillas. Les recordamos la cita, este domingo a las 18h en el García Fraguas de la localidad gallarda. Contamos con vosotros afición!!