Triunfo por orgullo

QUATTRO CAÑOS FS  4-2  HERAS DE AYUSO FS   (SÁBADO, 18 FEBRERO 2017)
Por los Quattro Caños jugaron: Riki, Aitor, Alfonsillo, Brutus, Ivan, Jesus, Joselo, Miguel, Nachete y Nacho
Goles: Ivan, Alfonsillo y Nachete (2)
Aun con el lamento del amargo empate conseguido la pasada semana en la siempre complicada visita a Marchamalo, los Quattro Caños que volvían a jugar en su feudo dos meses después...y en esta décimo-tercera jornada nos rendía visita el conjunto de Heras de Ayuso; rival veterano que ya puso las cosas difíciles en la ida y que de nuevo lo hizo esta vez.
 El choque que empezaba con los locales buscando huecos en la cerrada defensa foránea, mientras intentaban mover rápido la bola a la espera de descolocar esa última línea, pero en esos primeros minutos no eran capaces de generar mucho peligro; si bien los visitantes si que llegaban a la meta local con varios tiros lejanos, un palo, varios corners...que fueron solventados por la defensa y portero amarillo.
Los bicampeones no estaban muy cómodos hasta ese momento, ya que no podían encontrar ocasiones claras y los minutos iban pasando con la igualdad inicial en el tanteo..pero así siguió la cosa hasta que a falta de 8 minutos para el descanso, y en una buena jugada local, la bola quedaba en pies de Ivan, que tras un gran amago sobre su defensor y el posterior sobre el portero marcaba el 1-0 que daba cierta tranquilidad a su equipo; pero la cosa se mantuvo así hasta el intermedio.
Tras el paso por vestuarios, la cosa iba a cambiar radicalmente en apenas pocos minutos, en una segunda mitad que bien pudo sentenciar las aspiraciones de la escuadra yunquerana; pero otro día más se sobrepuso a todas las adversidades y elementos....
Como decíamos, la situación empezó a torcerse cuando al minuto el Heras ponía el 1-1 tras una acción de mucha fortuna..cuando un tiro lejano daba en un defensa amarillo desviando su trayectoria, haciendo imposible la rectificación del arquero local. Pero la cosa se iba a complicar más, ya que tras esto el Heras empezaba a aparecer mucho por el área de los chicos de Elias, y así tras un corner un jugador verde se sacaba un tiro a casi la escuadra poniendo tanto el 1-2 en el marcador como nervios en el bando de casa.
Pero la cosa seguiría complicándose de nuevo, cuando Joselo era expulsado por doble cartulina...si bien su equipo aguantó esos dos minutos en inferioridad sin apenas conceder ocasiones al Heras. Aunque el colmo de males continuaba con una nueva expulsión por doble amonestación, esta vez del portero yunquerano; lo que unido a la baja de Dani por lesión provocaba que Nacho tuviese que volver a actuar bajo palos. No decimos que no fuesen justas dichas acciones, pero muchas situaciones no se miden con igual baremo para unos y otros.
Con esta nueva acción de superioridad para el Heras, parecía que no perdonarían la oportunidad de casi matar el choque...pero los amarillos aguantaban estoicamente esta nueva situación. Y ya con la igualdad sobre el parqué, los Qu-caños sacaban el orgullo y darían la vuelta al tanteo en escasos minutos.
Tras un tiro de Ivan, Nachete recogía el balón muerto en el área para igualar, y nuevamente él ponía el 3-2 tras rematar a la red el rechace del portero. Y con esto ya se entraba en los 2 minutos finales, con el Heras jugando con portero-jugador; que bien pudo empatar si su jugador en el segundo palo no se hubiese encontrado con el pie salvador de Nacho...y ya en un robo de balón de Alfonsillo dio pie al 4-2 tras un fuerte disparo desde larga distancia.
Victoria de fe, de lucha, de equipo...que nos permite seguir en la lucha y que deja al equipo como el único conjunto que no conoce la derrota de toda la Liga hasta ahora.
Este fin de semana vuelve la copa, con la disputa de los cuartos y las semis. El sábado, a las 17:15h en el polideportivo San José, nos medimos a un rival conocido, de nuestro grupo (Pub/Duende), por un puesto entre los 4 mejores...y en caso de victoria, nos mediríamos al vencedor del Tecnalum/Chiloeches-Trijueque el domingo a las 17:30h en el mismo pabellón. Iremos a disfrutar, sin el cartel de favoritos...pero daremos el 100% y cualquier cosa puede pasar. Os esperamos afición.