HERAS DE AYUSO  1-7   QUATTRO CAÑOS FS  (DOMINGO, 10 ABRIL 2016)

Dani, Riki, Alfonso, Brutus, Joselo, Manu, Miguel, Nachete, Nacho y Polvo.

Goles:
 Nacho (2), Joselo (3), Nachete y Miguel

Llegaba la vigésima jornada liguera donde íbamos a desplazarnos hasta el pabellón de Marchamalo para rendir visita al conjunto del Heras de Ayuso, equipo con experiencia y que pese a lo que dice el resultado, mantuvo el tipo hasta pasado el intermedio.

Pero antes de entrar de lleno en lo que fue el encuentro, no podemos dejar pasar esta crónica sin recordar que, tal día como hoy, se cumple justo un año desde que conseguimos alzar nuestro primer título de liga; goleando a nuestro rival en el partido decisivo que nos permitía levantar el trofeo en nuestro año de fundación.
Un título sufrido, peleado, merecido y disfrutado..pero que esperemos que no sea el único que cuelgue en nuestra vitrinas. Paso a paso.

Y ya volviendo al partido de hoy, éste que comenzaba con el conjunto local esperando en su campo a las tentativas amarillas, que buscaban rápidos movimientos de balón para intentar abrir el tanteo de anotación; y tras una peligrosa llegada del equipo verde,a los 8 minutos iba a llegar el 0-1 en la ocasión que menos peligro parecía llevar.
Nacho se encontraba el balón dentro del área y cuando éste estaba a punto de rebasarle, se sacó una especie de tacón para meter la bola en las redes.
Tras esto, los visitantes seguían con el dominio pero no veían resquicios en la defensa del Heras; hasta que a falta de 5' para el descanso, nuevamente Nacho rompía desde el cierre, y tras recibir un grandísimo pase al hueco de Polvo, se quedaba solo mano a mano con el portero al que batía por bajo. 0-2 y tocaba seguir.
Pero en estos últimos instantes de la primera mitad no se iba a mover el luminoso pese a las nuevas intentonas yunqueranas, así que era momento de coger fuerzas para el asalto final.

En los 25 minutos restantes, los chicos de José-Pulga querían sentenciar (o encarrilar el choque) cuanto antes, y prácticamente lo iban a hacer sumando 3 goles en apenas 7', que ponían el 0-5 en el electrónico.
Esas 3 dianas iban a ser por mediación de Joselo. El primero de su cuenta sería tras un disparo lejano de saque de banda que el arquero no supo despejar, el segundo tras un regalo del guardameta que le regaló el esférico para que le batiera en el 1vs1, y el 3º tras una falta desde 10 metros que rozaba un defensa y se introducía en las mallas.
Con este resultado, ambos equipos esperaban ya la conclusión del choque, pero mientras los dos buscaban más goles (unos para inaugurar su casillero y otros para agrandarlo); y así llegarían otros dos para los vigentes campeones. El 0-6 lo subía Nachete después de finalizar una jugada tras recuperación de balón y el 0-7 lo anotaba Miguel en una acción donde el propio Nachete cedía el cuero desde la banda para que el nº3 amarillo lo empujara.
Con esto parecía que los yunqueranos dejarían su portería a 0, pero cuando únicamente faltaba medio segundo (sí, medio segundo) para la bocina final, llegaba un despiste defensivo que provocó el gol de la honra para el equipo verde. 1-7 final, otro partido más, otro partido menos...

Quedan 6 finales, todas ellas importantes y complicadas; y la próxima será el sábado 16 a las 17h en el José Luis Viejo de Yunquera contra el Fontanar juvenil. Continuamos.